News

Upgrade Imanmu, Mari Ber-Ramadhan di AQL Islamic Center

ﻗَﺪْ ﺟَﺎﺀَﻛُﻢْ ﺭَﻣَﻀَﺎﻥُ، ﺷَﻬْﺮٌ ﻣُﺒَﺎﺭَﻙٌ، ﺍﻓْﺘَﺮَﺽَ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﺻِﻴَﺎﻣَﻪُ، ﺗُﻔْﺘَﺢُ ﻓِﻴﻪِ ﺃَﺑْﻮَﺍﺏُ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔِ، ﻭَﺗُﻐْﻠَﻖُ ﻓِﻴﻪِ ﺃَﺑْﻮَﺍﺏُ ﺍﻟْﺠَﺤِﻴﻢِ، ﻭَﺗُﻐَﻞُّ ﻓِﻴﻪِ ﺍﻟﺸَّﻴَﺎﻃِﻴﻦُ، ﻓِﻴﻪِ ﻟَﻴْﻠَﺔٌ ﺧَﻴْﺮٌ ﻣِﻦْ ﺃَﻟْﻒِ ﺷَﻬْﺮٍ، ﻣَﻦْ ﺣُﺮِﻡَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻓَﻘَﺪْ ﺣُﺮِﻡَ

“Telah datang kepada kalian Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan atas kalian berpuasa padanya. Pintu-pintu surga dibuka padanya. Pintu-pintu Jahim (neraka) ditutup. Setan-setan dibelenggu. Di dalamnya terdapat sebuah malam yang lebih baik dibandingkan 1000 bulan. Siapa yang dihalangi dari kebaikannya, maka sungguh ia terhalangi.”[HR. Ahmad]

Wahai orang-orang yang menginginkan kenikmatan yang sempurna di Surga Ar-Rahman (Allah Yang Maha Pengasih)?

Telah datang bulan Ramadhan…

Wahai orang-orang yang menginginkan kemenangan bersama keridhaan Ilahi, sungguh Ramadhan yang di nanti telah datang.

Mari merenung bersama, bagaimana Allah Subhanahu wa Ta’ala telah memilih kita diantara seluruh makhluk-makhluk-Nya dengan memanjangkan umur kita hingga bisa berjumpa dengan bulan suci Ramadhan dalam keadaan (selalu) bersama iman dan tauhid. Walau tidak sedikit di antara kita masih dalam gelimang dosa.

Maka inilah kesempatan terbaik untuk memperbaiki diri guna menjemput rahmat-Nya agar Ia mengampuni dosa-dosa kita seluruhnya, dan Allah bebaskan dari Neraka dan memasukkan kita ke dalam Surga sehingga kita semua berbahagia di dalamnya selamanya.

Mari bersungguh-sungguh dalam menunaikan ibadah puasa. Berpuasalah seperti puasanya para pecinta Allah Yang Maha Mulia. Dirikanlah shalat seperti shalatnya para kekasih Allah, dan bacalah al-Qur’an seperti tilawahnya para pecinta kalam Rabb-Nya dan kekasih-Nya.

Maka sambutlah Ramadhan nan suci dengan hatimu dan seluruh jiwa raga untuk menunaikan segala ketaatan, seakan diri kita sedang berucap pada-Nya,

وَعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبِّ لِتَرْضَىٰ

Ya Tuhanku, agar supaya Engkau ridha (kepadaku)”. (QS. Thaha :84)

AQL Islamic Center siap ber-Ramadhan bersama umat. Banyak hal yang telah dilakukan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Dari renovasi ruang aula, masjid, ganti karpet, wallpaper hingga renovasi kamar mandi, toilet, dan lain-lain.

Dalam rangka mewujudkan tema utama ramadhan kali ini #UpgradingIman, beragam program Ramadhan telah disiapkan diantaranya; shalat tarawih bersama imam pilihan dan imam Palestina, menghafal juz 30, sima’an al-Qur’an, pesantren keluarga, pesantren urban, iktikaf, pesantren kilat dan kegiatan lainnya.

Semoga ramadhan ini menjadi ramadhan terbaik kita menikmati romantisme beribadah bersama keluarga dan karib kerabat. Mari ber-Ramadhan di AQL Islamic Center!

Sebarkan Kebaikan!

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close