News

Ulama Pejuang Baitul Maqdis Gelar Silaturahmi di Jakarta

JAKARTA (AQLNEWS)- Ulama, Da’i, dan Aktivis Pejuang Baitul Maqdis dari berbagai daerah di Indonesia dan Internasional mengadakan Silaturahmi Realisasi Kewajiban Ulama dan Da’i Pejuang Baitul Maqdis di kediaman ibu Ida Hasyim Ning, Cikini No. 24, Jakarta Pusat, Rabu, (21/3/2018).

Tokoh yang hadir di antaranya; DR. Nawwaf Takruri (Ketua Ikatan Ulama Palestina Diaspora), DR. Muhammad Abdul Karim (Komite Dakwah Ikatan Syariah Ulama & Da’i Sudah, DR. Ali Yusuf (Anggota Persatuan Ulama Internasional), KH Bachtiar Nasir (Ketua Spirit of Aqsa), DR. Nasir Zain, Ustad. Fahmi Salim, dan beberapa ulama dan tokoh lainnya.

KH Bachtiar dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan silaturahmi ini agar ulama dan aktivis bersatu dalam memperjuangkan kemerdekaan Baitul Maqdis.

“Mengimbau para ulama untuk senantiasa merapatkan barisan agar terhindar dari upaya adu domba dan pemecah-belahan yang bertujuan melemahkan semangat pembelaan kepada Bumi Syam. Kami mengajak para ulama untuk terus membangkitkan semangat umat dan tak berhenti meningkatkan kepeduliannya terhadap Bumi Syam”, terangnya di hadapan puluhan peserta Silaturahmi Ulama Pejuang Baitul Maqdis seperti yang dilansir AQLnews.

Menurutnya, merapatkan barisan untuk perjuangan pembebasan Al Aqsa sangat penting mengingat penderitaan saudara se-Iman di Bumi Syam hingga kini tak kunjung henti. Penindasan dan penggusuran permukiman warga Baitul Maqdis terus dilakukan oleh penjajah Zionis.

Sementara itu, Pada 15 Maret 2018, genap sudah 7 tahun krisis Suriah berlangsung. Setidaknya 500.000 lebih warga Suriah terbunuh. Berbagai upaya untuk meredakan konflik selalu gagal, karena rezim Basyar Asad dan sekutunya terus melakukan kejahatan kemanusiaan terhadap rakyat Suriah.

Acara ini terlaksana atas kerjasama lembaga dakwah AQL Islamic Center, Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), dan Spirit of Aqsa.

*MN

Sebarkan Kebaikan!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close