MIUMI Adakan Tabligh Akbar di Pekanbaru

PEKANBARU (AQLNEWS) – Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Pusat kembali mengadakan Tabligh Akbar di Masjid Agung Al Falaq Darul Muttaqin, Jl. Sumatera, Pekanbaru, Riau (9/12) dengan menghadirkan penceramah dari pengurus MIUMI pusat, KH Bachtiar Nasir, Ustadz Jeje Zainuddin, Ustadz Gusrizal, Ustadz Musthafa Umar, Ustadz Fahmi Salim, Ustad Henri Shalahuddin, dan Ustadz Admin Armas.

Tabligh Akbar yang berjudul “Pemimpin Kebangkitan Peradaban Islam” di mulai dari pukul 05.00 WIB (bada subuh) sampai pukul 08.30 WIB.

Ustad Mustafa Umar sebagai penceramah ppertama menyinggung  persoalan Palstina. Menurutnya, masalah Palestina ini -In Sya Allah- cara Allah membangkitkan dan mempersatukan umat Islam seluruh dunia, sebagaimana Indonesia dipersatukan dengan dentuman Al Maidah 51. “Rahasia kekuatan umat adalah persatuan. Dengan persatuan kita raih kebangkitan Islam.” Ucapnya kepada jamaah yang memadati Masjid.

Sedangkan, Ustad Henri Shalahuddin yang juga sebagai Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Al Qur’an (STIQ) Ar Rahman menegaskan,  “Ada ayat yang paling dibenci oleh orang kafir, bukan ayat jihad, tapi satu ayat yang paling dibenci oleh orang kafir dan orang munafik khususnya adalah surat Al Hujurat ayat 10”, ucapnya.

 “Sesungguhnya orang-orang beriman itu bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan bertakwalakepadaAllah, supaya kamu mendapat rahmat.” (Al-Hujurat: 10)

“Dalam ayat ini Allah membuat akad kepada orang-orang beriman agar bersaudara” sambungnya.

Terlihat jamaah yang hadir memadati pelataran Maajid sangat antusias mengikuti Acara Tabligh Akbar yang diadakan MIUMI Pusat ini.

Sebarkan Kebaikan!