Kapolres Manggarai Barat NTT: “Ceramah Ust Bachtiar Nasir Sangat-sangat Baik dan Mencerahkan”

LABUAN BAJO (AQLNEWS) – Bapak Julisa Kusuma Wardono Kapolres, Manggarai Barat turut hadir membersamai umat Islam Labuan Bajo dalam mendengarkan tausiah agama yang disampaikan oleh Ust. Bachtiar  Nasir di Masjid Nurul Falah, selasa 27/2. Sebelum acara dimulai, bapak kapolres telah hadir di lokasi turut melaksanakan shalat maghrib berjamaah. Beliau sempat bersalaman dan saling menyapa dengan UBN lalu menyimak dengan baik hingga taushiah berakhir.

“Tadi yang disampaikan pak ustadz itu sangat-sangat baik, memberikan pencerahan bagi kami terutama dalam kami bersikap untuk bisa memperlakukan al-Qur’an. Saya lihat al-Qur’an tidak sekadar hanya untuk dibaca, mengaji, melafazhkan bahasa arabnya, tapi juga yang paling penting adalah mengkaji isinya,” terang beliau saat diwawancarai aqlnews.com.

Beliau merasa apa yang disampaikan oleh Ust Bachtiar Nasir itu bisa memberikan sumbangan pemikiran untuk bisa memberikan kontstribusi positif bagi kemajuan dan kebermaslahatan umat Islam Labuan Bajo.

Dalam kesempatan ini, Bapak Kapolres pun turut mendampingi Ketua MUI Manggarai Barat Ust. Sakar Abdul Jangku M.Si dan para tokoh lainnya untuk menerima secara simbolis infaq dakwah dan qur’an wakaf yang diserahkan Ust Bachtiar Nasir mewakili Laznas AQL Islamic Center Jakarta dengan disaksikan oleh sekitar 1500 jamaah yang hadir.

Sebarkan Kebaikan!