News

Aksi Tanggal 15 Desember Diundur ke Hari Ahad 17 Desember 2017

JAKARTA (AQLNEWS)- Aksi Bersatu Bela Palestina yang mulanya akan diadakan pada hari Jumat (15/12) diundur ke hari Ahad 17 Desember 2017.

Berita tersebut disampaikan oleh Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-Ulama), KH Bachtiar Nasir di AQL Islamic Center, Jakarta Selatan, Selasa (12/12).

“Dari hasil rapat MUI, yang dihadiri Ustad Zaitun pagi tadi, aksi yang mulanya dilaksanakan pada hari Jum’at (15/12) diundur ke hari Ahad 17 Desember, tentu dengan pertimbangan MUI” ucapnya.

Rencananyaya, aksi bela Palestina paling besar itu akan dipimpin langsung oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) 2017 pada Ahad (17/12). Aksi Indonesia bersatu Bela Palestina Ini akan digelar untuk merespons Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump yang mengakui sepihak Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

“MUI yang dipimpin langsung Ketua Umum KH Ma’ruf Amin akan bersedia memimpin umat Islam bersatu Bela Palestina” ucap KH Bachtiar Nasir.

Dalam aksi ini, GNPF-Ulama bekerjasama dalam kepanitiaan. “Sedangkan GNPF akan berkerja sama dalam kepanitiaan, dalam rangka Indonesia bersatu bela Palestina” Ucapnya.

Tujuan diadakannya aksi ini untuk membuktikan Ukhuwah Islamiyah. “Sebagai muslim terbesar di dunia kita buktikan, jika kebersamaan kita, selain kepada sesama bangsa juga kepada umat Islam seluruh dunia, khususnya Palestina.” Ujar pimpinan AQL itu.

Sebarkan Kebaikan!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close